鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(19)

19.

当年为了赢得和龙族的战争,仅仅是黑暗之神的眷顾是不够的,毕竟不是直属的主神,转过一道弯的力量用起来太不顺手,失去了水属性的自愈能力,精灵相对龙族而言过于脆弱的体质更没有优势,长老们一合谋,请求被封印在神殿之下的女神赐予了神血。

被召回神殿的那批神使和骑士都接受了主神之血,Loki和Natasha并不是唯独两人,这个方法在当时的确是有效的,将那批刚刚通过第二次职业鉴定的年轻人全部提升至最高认证的力量,甚至有好几个人能突破被造物的桎梏,触摸到众神之力的边缘。

那时候他们以为只要夺回水之钻石,就能破坏封印,将一切恢复原样。

但神血并不是那么好掌控的东西,在席琳女神虚弱时这个弊端还没有显露端倪,他们曾一度攻入龙族的巢穴,甚至当Loki放出那支击落Odin的死亡之箭时,他都感觉自己看到了胜利的曙光。

然而龙族的主神插手了这场战争。风神沙哈将水之钻石交给伊娃,作为赔偿,他也赐予每一个暗精灵能使用风元素的能力。

后来就如世人所知的那般,战争结束了,精灵们返回故乡,一些席琳的信徒们依然在大陆上行走,企图寻找解开封印的办法,Loki和Natasha就是其中一组,他们穿过死亡回廊,走过精灵谷,去过象牙塔,在寂静之谷里探索巨人的遗迹——那是在六族出现之前,殷海萨制作的类神种族,据说他们的能力一度强盛到威胁到诸神的地位,才被毁灭。

半年一晃而过,最后他们到达海音斯,新任水之女神伊娃在大陆上的住所之地。众神之母的这位小女儿,并不想担任她姐姐的神职,而隐居在细语平原。

如果能获得伊娃的帮助,那是再好不过的事情了,但突变就是在那时而起,席琳女神无法突破封印回到地面或者神界,她向下开启了新的世界,晋升死亡女神,原本被封印压制后的神血之力突然爆发,夹杂着席琳的悲伤和愤怒,远远超出接受暗精灵的承载范围,那批神血者不是死亡,就是疯狂。

Loki不记得踏入细语平原后发生的一切,他再次清醒过来时,已经是三个月后了,他们在伊娃的庭院中,伊娃女神平复了神血的力量,他和Natasha幸运的活下来。

Natasha作为一个神使,对精神方面的训练和掌控都远远超过战士系的Loki,她恢复得很好,对于神血的力量收放自如,全无压力,她在神血被平复的那一瞬间就恢复了正常,而Loki比她晚了整整三个月,他对那消失的三个月一无所知,Natasha也从未提起过。

她只是在他醒来之时,短短带过一句。

“Loki,你不稳定。”

但在此之后,他们对此闭口不谈,Loki封存了他的战士装备,重新回到学院里,训练成为一个法师。

再后来战火又起,大陆上魔兽肆虐,六族合约签订时,作为更高深的风系魔法的交换条件之一,龙族族长Odin点名让Loki驻守奇岩,人类新建起的城市,龙族昔日的居所和历代墓地的所在。

Loki憎恨那头瞎了一只眼的黄金巨龙,如果不是他提出的交换条件,Loki也不会被长老会出卖,远离故乡。而现在他又把他制造出来的怪物送到Loki眼皮底下,折磨他让他不得安宁。

Loki恨得咬牙切齿。

“无论发生什么,先保全自己。”离乡之前,Nat对他说:“活下去,才有机会和希望。”

他和Nat从海音斯回到精灵村庄时,并没有见到那些疯掉的神血者,长老会和驻守的军队同样花了不小的力气将他们送往女神的世界,让他们掩埋在泥土里,抹掉姓名和存在的痕迹。

现在还不是时机,Loki滑坐在地板上,抓着自己的手腕,他当然会保全自己,他总能解决掉所有威胁,哪怕牺牲掉别的什么。

 

“不太对劲。”Thor停下了手上的动作,疑惑地寻找元素波动的方向,拥有风之灵魂的龙族,与风元素亲和就像呼吸般那么自然。

造成元素杂乱的源头来自于暗精灵的房子,Thor记得Loki说过到中午再叫醒他的。

但这种波动没有规则而且混乱,极有可能引起元素的暴动,哪怕对于暗精灵现在的能力并不会受到严重的反噬,Thor也不允许自己在这种情况下继续沉默。

也许Loki做了噩梦,Thor猜测,虽然他无法想象是什么事情能引起暗精灵的恐慌。

“Loki?!”Thor冲着暗精灵卧室的窗户喊道:“你在休息吗?”

“滚!”回应他的是暗精灵的一声怒吼。

Thor略尴尬地挠了挠角,低头看向Modi:“他的脾气真的不好。“他用龙语说。

幼龙颇有架势的摇摇头:“你真的不会讨人欢心,老爸。”

“那你有什么主意?”Thor被逗笑了,索性放下水壶,抱起双臂问道。

“我们去抓鱼吧,像往常那样。”幼龙说。


评论(6)
热度(73)
2016-04-14