鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(16)

16.

魔法和炼金术的飞速发展,数十年前出现的便携交易商店风靡世界,小的比较便宜,能放上去的商品只有三四种,只需要几个银币就能买到,所有冒险者都会有一张这样的毯子或者几张,有时候不光能作为出售战利品的一种渠道,在更多时候,能节约下一晚的住宿费。

对于冒险者来说,私有的房屋是一种非常奢侈的东西,有军队防守的城镇里的居住地,是优先提供给那些放弃武技和魔法维持日常生活运转的普通人,然后是各种族的公会,还有侍奉的神殿,如果冒险者想要有一处房屋,可以在城外拍下一块地,布置防护魔法,自行居住,但这非常昂贵,一些冒险者会组织在一起成立血盟,共同购买和生活,但不少初出茅庐或仍在奋斗的冒险者,就会带着便携交易商店,在每个城镇的指定摆摊点随意一铺,将就着一晚就过去了,虽然不甚舒适,也比野外安全了不少,顺带还能卖掉一些储物袋里的存货,一举多得。

Thor对龙谷还依稀有些印象,龙族撤离这片土地时,他大概是Modi那个年龄,甚至更小一些,他们住在龙谷高地的一处山洞里,只有他和他的母亲,风龙的Frigga,战争的胶着让成年的男性都陷于战场,无暇再顾及家庭。但他并不熟悉奇岩,奇岩是人类占领这片区域后才建立起来的城市,他凭着刚刚跟着Loki经过的印象回到这片自由集市中,Thor挨个位置寻过去,也没有找到他需要的东西,占据中央广场的摊位都是一些装备祝福的卷轴之类的成品商品,偶尔有些材料,也是价格极高的稀有物。

“你在找些什么?”见龙族像个无头苍蝇一样在中央广场上转来转去,一个好心的白精灵问道,大概是被龙族的脚步声吵醒了,看上去睡意朦胧。

“我需要买一些做装备的基础材料,这里好像都是成品之类的。”Thor小心翼翼地挪开踩在摊位垫子边缘的脚,窘迫地回答。他很久没有来市场了,从前Thor也是常客,刚刚从龙岛坐船到达人类沿海地一个小城镇古鲁丁,那里被一些没有智力的兽人和魔化的动物所包围,成群结队地游荡在村庄外,大量需要初出茅庐的冒险者们清扫。那时候他刚从龙岛的初级学院以第一名的优异成绩毕业,踏上大陆之后便在冒险家公会取得极好的名声,每每他一挂出征召队友的消息,就立即能找到足够的人手,他们在山地里狩猎,装满背包后就这样随意在广场里摆摊,用卖掉的金币买下一次出行的消耗品,如果手头宽裕,他就会和队友们去酒吧喝一杯,大快朵颐其他种族的美食。

但那是在有Modi之前。

“沿着中央广场向下走,在第二个路口左转,狩猎回来的冒险者们会在那边开设自己的摊位兜售战利品,比直接卖给矮人们要划算,中央广场是奇岩的黄金地段,这里基本都是一些固定的成品摊位。”

精灵的摊位上全是辅助品,各种药水,打猎吃的增加属性的食品,和祝福的卷轴。他和Thor说话的这一会儿,有几个冒险者急匆匆地过来,将金币投入摊位上的魔法口袋里,取走他们需求的补给,大约是赶着早班出城狩猎,也没有交谈就快步离开。

“谢谢你,我现在过去看看,再见。”算是能完成任务,Thor松了一口气,满怀诚意地向精灵道谢。

“再见,代我向守护者问好。”白精灵笑了笑,站起身挥手和Thor告别。

作为唯一能正常在奇岩闲逛的龙,Thor不用猜也知道自己是多么——应该是臭名昭著。

离开广场前,Thor看见白精灵正从储物袋里掏出更多的药水,补上卖掉的空缺。精灵们似乎天生擅长这个,Loki也会做这些,每个种族或多或少都会一些生活技能,在没有打猎的时候也能体面地生活,而龙族并没有擅长,战斗就是他们的生存方式,停止战斗又没有存款,差不多就是Thor现在的生活状况。

侧边的街道并不是主道,两边都是些平民的房屋,并不宽敞。顺道下去挤满了摆摊的冒险者们,一些随意地靠在墙边,裹着披风,一些有所准备的缩在睡袋里,几乎都睡着了,整个街道只有几处响亮的呼噜声,Thor放轻脚步,走下台阶,奇岩是一个免税城市,而且地处亚丁王国的中心,不少冒险者都愿意夜晚传送过来,在这里交易休憩。

Thor在又一个闪着材料出售魔法标语的摊位前停下,翻看成堆的杂物,摊主是个人类战士,皮甲的装扮估计是个盗贼类别的职业,裹着毛毯睡在一旁,Thor本打算买掉摊位上的材料后就走开寻找下一家,但角落的几颗橙色果实吸引了他的注意力。

那是绿姆果。

一种有着坚硬外壳的水果,生长在龙谷周围,撬开硬壳后果肉香脆清甜,是幼龙们喜爱的零食之一,只是龙岛上并没有它们的分布,Thor第一眼看到时甚至都没有想起它们的名字。

一些来大陆冒险的龙族偶尔会捎带一些回岛,送给幼龙们作为礼物,Modi很喜欢它们,Thor盯着魔法价格栏上的一串“9”,皱了皱眉。便携商店的东西出售完后会自动卷起来,巡逻的守卫们就会叫醒那些没有摆摊的冒险者,请他们离开交易区,所以很多摊位上,都会有这样一个用来占位的商品,普通的杂货,定出超高的价格。

“你好?”Thor轻拍了一下人类的肩膀,叫道。他实在是太想要那些果子了,几个银币在他衣服的内袋里,蛊惑着Thor花掉它们,哪怕只够买一个,也是值得的。

“啊,你好。”人类打了个激灵,眨眨眼,清醒过来。

“请问这些绿姆果能便宜一些吗?”Thor问。

“这是我用来占摊位的,哈哈。”人类盗贼抓抓头,不好意思地笑了。“你要这个?我可以送给你,它们对于人类来说过于坚硬了,很难咬得动。”他说着调出毯子的魔法阵,将摆在上面的果子取下来,大概是扫到了前面的交易记录,又赧然道:“材料价格定得有些高,我和我姐姐想在猎人村外购买一栋房子,所以有点——”他比划了一个缺钱的手势,耸耸肩,将几颗果实抛给Thor。

“没有,你的价格已经低于市场价了。”Thor将仅有的几个银币放入摊位的魔法口袋中,“谢谢。”

急于处理战利品的冒险者通常会给商品定一个高于商店和矮人的回收价,又低于市场的价格,这个时间已经太晚了,一些从事倒卖的贩子们已经扫过一趟货,需要购买材料制作新装备的冒险者们也清过一轮,Thor走完整条街道,只找到这个摊位价格尚可而数量充足。市场上出售材料的一般矮人族,他们天生拥有收集的能力,但向来都是统一定价,而人类盗贼这个至少比他们要低一些,尽管低不了多少,不过对于贫穷的Thor来说,少两个金币也是值得的。

“交个朋友。”人类伸出手,指尖夹着他的冒险者职业徽章,上面有他的职业等级和真实姓名。“我叫Pietro,宝藏猎人,有冒险队可以叫我。”

哦,盗贼的升级版。

Thor也掏出自己的徽章,同人类握手。

在亚丁大陆上,双方徽章相触后就能触发一个简单的记录魔法,存储对方的魔法印记,可以交付贸易团运送包裹,和使用魔法卷轴即时通信,也算方便。

没有等Thor开口,人类笑着说:“我知道你是谁,你挺有名的,兄弟。”


评论(3)
热度(70)
2016-03-27