鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】信仰(彩蛋1)妈妈总是对的

彩蛋一

 

“surprise!”

临近圣诞节的某个清晨,Balder和Hodur突然从门外跳进来。Thor顿时感到大事不妙,他还没来得及把他的Loki的事情告诉家人,而两兄弟的出现就意味这他的父母就在附近,Frigga肯定会支持他的选择;拳头和威胁利诱能让他的兄弟们屈服;但是他担忧的是他的父亲,顽固古板的老Odin。

他担心父亲的态度和话语会伤害到Loki,毕竟还是僵尸时,Loki就心思细腻,容易被周围人的语言态度感染。

不过现在首要任务是先搞定这对调皮的双胞胎,不然见到Loki他们肯定要像灾难般爆炸喧哗。

他只能祈祷还在睡觉的Loki多睡一会儿,毕竟他们刚确认关系后Thor就将人囫囵地吃了个遍,然后食髓知味一发不可收拾,几乎每天都要混到筋疲力尽才肯休息。

但掌管这片区域的雷神一向和他不对盘,“Thor?”沙哑的声音从身后传来,看到双胞胎明显惊吓到的表情,Thor连忙回头,Loki正揉着眼睛,站在卧室门口扶着门,他显然也被刚才的门铃声吵醒了,一脸睡眠不足的模样,锤子T恤松松垮垮地挂在他身上充当睡衣的角色,但完全挡不住脖颈和沿着大腿上去消失在两腿间的青紫吻痕。

“哟——”双胞胎齐声叫道。

“妈妈告诉我们你交了一个男朋友时我们还有些不信。”Hodur说。

等等他什么时候和母亲说过Loki是他男朋友了?!

“没想到你这么可怕,老哥。”Balder说。

“美人,你成年了吗?”Hodur问。

Loki不明就以地点点头,在他的时代,十五岁就成年了。

“真的?你看起来还没有十八岁。”Balder说。

只是有些发育不良而已,当初活着时也因此被人诸多轻视,但他死得时候都二十一岁了,放在现在也是妥妥的成年人。Loki正想回答,Thor眼疾手快地一把捂住他的嘴,将人推回房间,低声说:“快换衣服,他们在这里的话,我父母肯定也不远了。”说完他立即关上门将Loki留在卧室内。

Thor大概对他的年龄有些误解,Loki听到了从门缝里溜进来的话。

“你简直是个禽兽,老哥。”双胞胎异口同声地说。

“滚蛋,老实交代,爸妈还有多久到?”Thor捏起拳头威胁地挥挥,拉下脸装出狰狞的模样逼问道。

双胞胎夸张地抱在一起,表演出害怕至极的神色,但还是配合地回答:“他们已经到了,现在在城堡那边参观,我们按母亲的要求来叫醒你们,给你们准备的时间。”

“父亲怎么说?”Thor接着问出他最为关心的问题。

“他想断绝父子关系。”Balder说。

“他怒吼着要取消你在家族企业里的股份。”Hodur说。

“哦。”Thor说。

“你一点都不在乎吗,老哥?”双胞胎问。

“意料之中。”这的确像是他父亲会有的反应,Thor开始考虑要怎么才能只让Loki见见Frigga,而避开Odin。

“事实上,他只愣了一下就接受了。”Balder说,双胞胎都继承了Frigga的善良,一看到Thor露出愁闷的脸色就立刻说出了实情。

“啥?”Thor几乎都不敢相信他听到的。

“你知道,美国都挂彩虹旗了,而你正好在那之后出柜,他以为你之前一直都在隐藏性取向而埋首工作,对所有一切都漠不关心。”Hodur说。

“妈妈担心你不敢回家过圣诞,于是就说服大家一起过来了。”Balder说。

他哪是不敢回家过节,明明是因为他把Loki弄丢了没脸回家才对。

“而且如果老爸还在发火的话,妈妈肯定不会让他和你们见面的,别担心。”Hodur说。

“谢谢。”Thor说,其实他更应该对母亲说这句话,不过现在他也感谢来告诉他消息而且一点也不介意他性取向的兄弟们。

“所以,中饭吃什么,老哥?!”说完正式,双胞胎立即恢复了本性,合声大叫到,声音绝对能传到卧室,“美人,我们还没有请教你的名讳~”

有这样的兄弟太糟心了,Thor想揍他们。


评论(28)
热度(208)
2016-03-11