鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】信仰(38)

Part 38

 

“不行。”Thor听见自己的声音变得冰冷。

他们每天结束雕刻后就会顺便在镇上吃晚饭,看一场电影再回去,像热恋的情侣那般。Thor特意选了一些爱情和特效兼容的影片,对于Thor情绪Loki向来都有敏锐的察觉力,他肯定明白了Thor所暗示的,所以才会这么问。

天知道,他多么想吻一吻那冰冷的唇,告诉Loki,他爱他。可是嫉妒啊,这恶毒的妖妇,她一直在Thor耳旁窃窃私语。

别傻了,Loki爱的是大厅那堆石头,而不是你。

你敢将事实的真相告诉他吗?

只怕你说出了口,他立刻就会离你而去。

他爱Loki,但是他不想成为谎言里的替代品。

气氛一下子变得尴尬,Loki勉强挤出一个笑容,低头不语,两人没有更多的交谈。回到长屋后,Thor用夹板固定住断掉的骨头,又替换掉脏污的绷带,可Loki并没有为此情绪好转。

“我先回房间了。”搬进长屋后,他们就分开了房间,Thor终于不用担心他晚上会忍不住人性的冲动,解开Loki的衣服进行某些不可告人的猥亵举动了。

对特定而唯一的对象产生欲望,是生理和精神层面上爱的统一。

但悲剧的是,他在明明是两人之间的情意中,扮演着莫须有的第三人角色。

“Thor……”Loki的声音止住了Thor的脚步,他说:“如果你厌倦我了,请在这里开枪。”他的手放在心脏的部位,那只缺了小指头的手。

他并不傻,他一直都知道,Thor曾经想要消灭已经死去的他。

“你怎么敢这样想,你知道我想要什么!”压抑太久的求而不得和嫉妒混合成怒火,Thor几乎想把真相一并吼出,他握紧拳头,强忍着没有说出更多话语,憋得太阳穴突突地发疼。

“那就拿走啊!”Loki不甘示弱地叫道,这太不正常了,他们两都疯了才会吵起来。

“你已经死了!”话一出口Thor就后悔了,怒火让他们都在失去理智,他深吸一口气,大步走出去,猛地摔上门。

第二天两人又和好如初,他们都小心翼翼回避着那晚的争吵,好像从未发生过,只是取消了每晚的电影行程。

城堡的大门和大厅的玻璃装好后,神像就只剩下雷神还未完成,照顾到“受伤”的Loki,雕塑公司将它们全送过来,并派遣一个师傅过来指导,这样Loki就能在城堡里继续工作,Thor也不必载着他跑来跑去,而可以将时间放在零碎的配件定做上,他们通过减少相处来避免尴尬,Thor想着再等晚一点,等到两人都心平气和,等到圣诞他们回美国,再将真相告诉Loki。

这日子越来越近,楼梯的栏杆和大厅的吊灯都装上了,外墙的脚手架也一一拆除,过完圣诞回来,他们就只需要布置上一些家具,第一阶段的主体结构工程就基本告一段落。

他们可以去旧货集市上淘一些小物件,或者订做,来布置居住空间。如果Loki想要亲自动手,也有的是时间。

Thor一边洗澡一边计划着来年的工作,一阵敲门声打断了他的思路。

“谁在那儿?”Thor关掉淋浴,带上浴巾走出来,擦拭头发上多余的水迹。这么晚工人们不会来拜访他,但也说不准,也许是什么材料不够了,需要他去再订购一些。

“是我。”敲门声停了,是Loki在外面。

Thor几乎丢掉了他的浴巾。

这挺糟糕,说真的Thor并不介意在Loki面前显露身材,这大半年的生活让他重获了一个健康的身体,而且强壮。不过还是等哪天他们开始正式约会时再这么坦诚相见才好。

“等一分钟!”他一边手忙脚乱地从抽屉里翻找内裤一边叫道。他飞速地将自己打点成能正常见人的模样,照了眼镜子,暂时看不出什么疏漏。

因为Loki在外面,Thor不会让他久等,便随手捋了两把未干的头发,打开门。

Loki站在门口,双手握在一起,拇指神经质地搓动着。

“Thor……”他看起来糟糕极了,灰扑扑的,太多天没有人帮他打理,而狼狈不堪。

他一直需要人打理的,他都不懂得怎么照顾自己,在过去他拥有侍女们,后来Thor能照顾他,当然没有侍女们做得那么好,但也勉强保持在清洁的程度,现在他全身都乱糟糟的布满了石屑灰尘,他的腿不可能复原了,以一个奇怪的角度支楞着,用来固定的夹板需要调整,Loki自己肯定不会,这些一直都是Thor来做的,Thor知道自己应该为他做这个,最好再换一身绷带,他手上的绷带已经脏到看不出原来的颜色。

Loki总是傻乎乎的,动作迟钝,比正常人类慢几个节拍,而且到现在都没有发现Thor并不是他信仰的神。

分明有那么多的破绽和线索,证明Thor只是一个普通人,证明Thor被他吸引很久了,天知道怎么回事,他以前只和姑娘们约会,可现在他满心都是那副消瘦的身体,苍白的,带着一层薄而有力的肌肉,还有黑色草丛下的禁地,他想吻他,抚摸他,无时不刻地。

即使他知道Loki并不是真正的活着。

所以他不能放Loki进来,更加不能帮他清洗身体,刷上防腐的蜂蜡或松脂,换一身干净的绷带。

他怕他会忍不住想要玷污这个纯洁的圣徒。

Thor不敢看Loki的眼睛,他无法拒绝那双漂亮的眼睛,那里面透出所有诱人的情感,但不是为Thor这个普通人类,而是给另一个不存在的东西。

Thor担心他会嫉妒得发狂,而强行做些什么超出常规的事情。

“我把雕像完成了。”他听见Loki说,Thor能听出那些小心翼翼和满心期待,Loki应该受到夸奖,甚至更多,Thor知道他的努力,他以前甚至完全不懂雕刻,他向那些石匠师傅们请教,刻苦练习,他花了别人几倍的时间来对付他从Thor那里要去的工作,他为那块石头疯狂。

说真的Thor现在一点都不在乎大厅里用来祈祷的雕像是否能在圣诞节前完成,甚至不在乎它们是否能完成,那不过就是一块大石头而已,没有雕刻家,它什么都不是。

“知道了。”Thor干巴巴地回答。

然后呢。

他想抱抱Loki,给他洗澡,换一身干净的绷带和衣服,告诉他你回来住吧,不必着急那些工作,我们可以慢慢来,罗马并非一日建成的。

还有我爱你。

我们新年一起回家,我会把你介绍给我的父母兄弟,从此我的家人就是你的家人,我的一切也是你的一切。

Loki没有像往常一样立刻从Thor面前退开。

他对着Thor缓缓跪下来,就像第一次那样专注地亲吻他的指尖,“我有罪,我在亵渎。”他喃喃地说。

不,你没有。

但Thor来不及告诉他这句了。

Loki在话音刚落时轰然崩塌,变成一堆扬起的灰烬,就像当初那件血迹斑斓的破旧长袍。Thor伸手去捞,却只有细密的灰尘从他指缝中溜走。他想说些什么,甚至是痛苦的哀嚎,可喉咙里却像哽进了硬块,只能发出细微的呜咽。


评论(31)
热度(201)
2016-03-02