鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】信仰(32)

Part 32

 

没等木屋工作室的人过来,模型倒是先送到了,Thor知道他那个同学,做东西一丝不苟精益求精,相对而言工作的时日也需要久一些,况且中途还经历过几次修改和添加细节要求,他摸约着还要等一周,查过天气预报之后,预定在周日让大家休息一天,让学生们去镇上逛逛,自己和Loki也能去看个电影,正好最近有个不错的新片上映。结束后还能去超市转转,买一些食材,晚上大家一起来个烧烤聚会。

他同Selvig教授商量放假一事,得到了许可,当天中午便宣布了放假的消息,并且打电话到镇上定了客车,周末载大家到镇上的几个旅游景区看看。到了周六下午,所有人都沉浸在放假的轻松气氛中,Thor招呼着大家收拾着工具,将一些容易受潮的材料搬回到门厅里。

快递车就是这个时候来的,听到汽车声靠近时Thor 还扛着灰袋,满头雾水,饭店的送餐每天都是固定的晚上六点,他看了一眼手表,现在才四点不到,也不太可能提前这么多到,他和工作室约定的时间是下周一,如果他们要提前过来,也没道理不先来个电话修改时间。

他停了脚步,Loki接过他肩上的灰袋,先搬到门厅里去。

Thor撸起衣角擦擦手,迎向城墙外,因为之前的遇熊事件,Thor在城堡内工作时,都会把铁栅门锁上,防止树林里的野兽跑进城堡范围内伤人。

直到看到包裹上的邮寄地址,Thor才反应过来是模型到了,这完全是意外之喜,他周一才收到了模型公司的邮件,将初步的模型照片和3D细模型发过来,Thor又改动了木屋和圆形塔楼的屋顶部分,按照正常的工作周期,他下周末才能收到结果,现在看来,必然是模型公司加快了进度,加班加点赶出了这个项目。

东西包装得十分严实,外面还打了木架,又大又沉。送货的快递小哥便帮着Thor一起抬进院子,Loki正好放下灰袋出来,连忙跑过来搭手。

拆掉木架和箱子,里面还有一层气垫泡沫,模型在最里面,雪白的KT板和ABS塑料堆砌而成,为了方便Thor的后期加工,还附带了一小包材料以及顶层塔楼屋顶的放大构建。

它迷人极了。

Thor几乎无法从它上面移开眼,整个模型平面呈现一个不规则的椭圆形,大概是为了包含更为舒适的长屋和前后庭院,双庭院在流传下来的城堡中并不常见,通常都是只有一个大的中庭院,四面是建筑主体,外围才是城墙,但这个城堡石质主体部分偏于城墙一侧,由更为舒适的长屋将剩余的空间分为两个部分,前庭院作为日常生活和花园部分,后庭院里圈养畜牧群,达到净污分区的效果。而且产生的污物从狭窄的后门运出去,作为农田的肥料。

先前后院的城墙坍塌了,Thor才得以将皮卡开入后院,学生们开始修补那一块时Thor便将车停到了前院,城墙与城堡侧边的小路仅够行人,车是完全无法通过的。

石质建筑部分稳重不失灵巧,城墙的四角有箭楼,因此城堡只有一个瞭望塔楼,大概是为了掩人耳目,建得并不是很高,Thor猜测当年的领主一定在城堡外的其他地方设有岗哨和密探,来掌控周围的局势。

城堡另外有三层主体部分,从门厅进去,经过可以供等待休息的前厅,就能到达祭祀的大厅,后面是储藏室,厨房,和两个楼梯间,一个登上塔楼,一个通往二三层居住和城主的办公区,两侧分别是长屋以及日常用的议事及宴会的偏厅。

“这是城堡的模型?真漂亮。”学生们忙完手上的活,纷纷过来围观, Selvig教授没有向之前那样为他们讲解,而是鼓励地看向Thor。

“是的。”Thor从善如流地接过话,“这个城堡规模并不太大,外围也没有发展为城镇,只是一处隐蔽所,信仰原有的多神宗教,避开当时基督教的扩张和迫害。它不光作为一个军事功能,同时还带着居住功能的关系,因此一些部分并不像传统的城堡,例如塔楼和平面布置,这一块未修复的长屋是城堡内的主要生活场所,它的规模和甚至和石质的主体差不多大,更像是一个小村落的集体公寓。”他一边说着一边将手放在Loki肩上,事实上他更希望由Loki给大家讲这些,他并不想窃取这个原本属于Loki的功劳,他希望Loki能站在这些人的面前,不是以一个伪装的先天不足的病患身份,于是他接着说道:“Loki才是这次修复的主导者,他在这里长大,比我更熟悉这里的文化历史,以及城堡的一切。”

几乎所有人都因Thor的话而大吃一惊,包括Loki,他被Thor抛过来的话题砸得措手不及,瞪圆眼一时间开不了口。

Selvig教授年长而见多识广,并没有被Thor转过的话题而扰乱思路,他拍拍Loki肩膀,称赞道:“不错。”

“太厉害了。”旁边的男生不轻不重地给了Loki一拳,“你之前都没有透一点给我们。”

“嘿!”Thor连忙将Loki拖进自己的保护范围之内,防止那些热情的学生继续对笨僵尸动手动脚。

“可以夸奖,不可以碰。”

说着他比划了一个制止的手势。

“小气。”

“真恩爱。”

“看不下去了。”

一群唯恐天下不乱的学生立刻闹哄哄的笑起来,Loki似乎是被他们的欢乐感染了,也勾着唇笑了。

“别紧张,有不会的词语我帮你。”Thor鼓励地对Loki说。

事实上证明Loki并不需要他的帮助,这么多天的相处,大家都习惯了他磕磕绊绊的英语,一个词接不上来立刻有一群人帮忙,像玩猜词游戏那般热闹,一直闹到晚饭送来,还意犹未尽。

“所以Loki明天和我们一起去玩么?”Loki抱着他的饭盒回房间前,学生们问道。

“谢谢你们的邀请,但是我和Loki明天已经有安排了,祝你们玩得开心,晚上回来我们还有烧烤聚会。”Thor抢在Loki开口之前拒绝,他还没有和Loki透露明天的安排,就怕这笨蛋一时兴起点头答应。

“哟——”临时餐桌旁立刻响起拖长声音的起哄,夹杂着口哨,Thor扛不住打趣,逃难般地拉着Loki溜回房间。


评论(7)
热度(142)
2016-02-24