鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】信仰(8)

Part 08

 

Thor换了套衣服,确认钱包、车钥匙和清单都在背包里,匆匆走出城堡。Loki依然坐在院子的条石上,拿着速写本认真涂画着,经过他身边时Thor停下脚步,绕过水池摸了一把他的发根,基本已经干透了。

“到门廊里去,等我回来。” Thor不确定暴晒是否对尸体会有什么不良影响,如果可以,他真希望挖出来时能同时获得一份饲养指南。

“Thor?”Loki仰起头来望着他,迷迷糊糊的。

十有八九没听懂,Thor分不清哪些是现代词汇那些是古语。

不行。绝对不能带他去镇上,他不想上午的悲剧再重演。Thor抓住Loki的手,拉着他起身,考虑到僵尸迟缓的动作,还特意放慢脚步,将人带回门廊的阴凉内,按着他的肩膀让他坐下。

“别到处跑,我很快回来,明白吗?”他看着Loki的眼睛,试图用神情来增加他话语的可信度,又安抚地摸摸Loki的后颈。

“嗯。”

完美,这句听懂了。

得抓紧时间,这里的商店大多关得很早,加上去镇上的路途,路过镇郊的加油站还要加个油,昨天来回跑得急,油箱的存货不够一个来回了。

他快步走进门厅里,又急急忙忙转回来,把上午收到的包裹撕开,掏出书全垒在Loki脚边,“画完了就看看这个,别去挖石头。”

他指了指书,又看向Loki。

Loki点点头,Thor终于可以安心地上车。

行驶到途中,他才后知后觉地发现自己的举动活像个圈养未成年秘密小情人的变态。

不对,是保姆。

怎么会有这种奇奇怪怪的念头,Thor简直想用头撞方向盘,把乌七八糟的思想全砸出去。

都是那个叫Clint的错。如果时间可以倒退,Thor一定会走出城墙外收包裹而不是让他进来。

这种感觉在Thor赶在最后一家内衣店关门前结账时更加强烈了,因为Clint正好从门外进来。

“下午好啊,Odinson先生,真巧。”他换掉了工作装,或许是正好来买东西,Thor不想知道。

镇子真的太小了,一天能两次碰到同一个陌生人。Thor有点手痒,特别想揍那个满脸都写着“给男友买内裤吗?”问题的快递员。

还好他多年的建筑设计生涯在甲方的朝令夕改和轮番轰炸中顽强地挺了过来,磨炼出一副极其强大的忍耐力,从未在多次修改方案过程中拿起屏幕抡甲方脑袋。

“很高兴再次见到你,Clint。”Thor干巴巴地说。

绝对不能和这个人多呆一秒钟,他简直会精神污染!

Thor心中警铃大作。

“很抱歉我还有事先走了,再见。”说完,Thor抓过袋子逃命般推开玻璃门。

半小时后,忘记加油的皮卡在回城堡的路上抛了锚。

Thor围着车走了两圈也没找到更好的解决办法,不得不选择给拖车公司打电话,幸好自来水公司的小伙给他在手绘的地图上写过。

等Thor再次行驶在路上,天已经全黑了,皮卡的前灯成了黑暗中的唯一光源,照在漆黑的山林里。渐渐林地开阔起来,他终于看到了自家城堡厚重的城墙。

Loki一定还坐在门廊里,不知道他有没有晚祷?

Thor这么想着,把车拐进前院。

门廊下隐约有个人影,Thor拿着手电筒下车,照亮脚下的路。城堡里目前还只有二楼的房间里接了一个简易的灯泡,其他地方都是漆黑一片。

“Thor……你回来了……”看见他过来,Loki放下手中的书,站起身来。

有人等着回家的感觉挺好。

Thor伸出手想揉揉他的头发,又担心把人揉秃,毕竟尸体掉毛就不会再长了,所以最后他只是轻抚了一下Loki的发尾和后颈。

“先把这些书放到里面去,然后我们再去车上搬东西。”

Thor像过节前的大减价扫货一般席卷了镇上大部分商店,皮卡后面的车斗里放满了纸盒和塑料袋。除了给Loki买的用品之外,还有大量的零食和罐头。

接下来几天他打算死宅在城堡里,整理资料,绘图和建模,都是些耗时间的事情。Thor还想着要不要把收起的睡袋找出来给Loki用,后者突然拉住他的手。

旧时代的殉道者低下头,虔诚地吻上Thor的指尖,缓缓地说道:“我的信仰。”

Thor被冰冷的触感吓了一跳。

他不是。

可他真希望他是。

这样他就能让Loki活过来,享受这个不一样的新世界。

 


评论(17)
热度(183)
2015-08-09