鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】驯服(19)

Part 19

 

Loki在一片刺目的金光中睁开眼,他半边身子都还缠绕在柔软的绸被之下,另一半暴露在强烈的阳光中,晒得发烫。

迷糊了好几秒,才反应过来不知是谁拉开了寝宫的窗帘,而他依然留在雷神的床上。哪怕是最受宠的那段无知的日子里,雷神也未准许过他躺上那张高贵的床,更别提这样睡到天亮。

他们昨晚做得次数并不算多,Loki还满怀恶意地猜想雷神是不是纵欲过度提早进入了不举的行列,正巧Loki也不想拒绝一张真正的柔软的床,他几乎是洗完一身黏腻就睡着了,窝在光滑舒适的被褥里,一度恍惚到以为自己仍在厄特加尔,王子的寝殿之中。

“醒了?”往常这个时候,雷神应该在训练场耗费他旺盛的体力而不是停留在寝宫才对,大概是要登基的缘故,今天居然暂停了他每日的野蛮爱好。阿斯人喜欢把庆典留在下午和晚上,日落之前,阳光能斜入金宫的角度,也难怪今天的主角一脸不慌不忙。

Loki不想动弹,干脆装作没听见的闭眼,企图顺从睡眠的召唤,进入下一场梦境中。

床铺一震,身侧凹下一块,雷神的手抚上他的肩头,细细婆娑:“别睡了,该叫侍女们进来帮你换衣服了。”

“你又想玩什么花样?”Loki索性翻过身,直面对方,警惕地问道。

“今天你要嫁给我,获得阿斯加德神后之位。”

“不可能。我恨你。”Loki藏在被子的手握紧了拳头,将那一点点莫名的小欣喜掐灭在手心,面上却一片镇定,他当然恨,恨得都快发狂,但他偏偏没有方法能打败对方,不过任何忤逆对方意图的事情,他都愿意尝试。

这个答案完全在Thor的意料之内,他为此已经做好了对策,从容不迫。

“成为我的伴侣,我会释放阿斯加德的所有约顿族的奴隶,并将寒冰之匣交付与你。”他能猜到Loki此刻大脑的运作,爱情从不是敌对双方联姻的筹码,利益才是。就像他的父母那样,战败的华纳王国的公主,许以神职和后位,感情可以留着慢慢培养,锦上添花。

“成交。”这个答案在Loki眼底溜了好几遍,终于吐出。Thor抚上他的脖颈,取下了禁锢魔力的项圈,扔下床,手却不怀好意地一路上移,轻按唇角。

“所以,我的王后,现在给我一个吻?”

床铺上陡生冰棱,若不是Thor及时收手,此刻怕是被捅个对穿。

“那也要等你登上王位再说。”

*

没几天Loki就觉得这场婚姻是雷神的新阴谋,将他留在金宫折磨的另一个新方式。雷神有意在伙食上苛刻他,企图来达到某些不可告人的目的,因为从地牢出来后,他的伙食似乎全成了苹果,不沾油荤,这对于一个冰霜巨人来说简直是令人焦躁的,谁不知吃肉才是约顿人的喜好,素食在冰天雪地里甚至不够维持生存。

这些积怨到午饭时终于爆发了,侍女们给Loki的布餐依然是苹果,而雷神面前是整整一只烤乳猪!这不是刻意的安排才怪!

Loki推开了他的餐盘,说实在的要不是看在那只烤猪的份上他更想掀桌。

“怎么了?没胃口?”雷神一脸茫然地问。

他不说话还好,一说Loki更来气,简直想要旧仇新恨一并算了,但又实在是饿得没什么力气,只能恨恨道:“我不想吃苹果,我想吃肉。”

“把这些吃完。”

桌上那一篮苹果还剩下好大几个,没两餐还真吃不完。

早知道他要把这些东西当饭吃,还不如捅死雷神来得愉快。

“我要吐了。”这话真心没错,现在他看到这玩意都反射性的胃疼。

“再吃一块,剩下的明天吃。”

“我恨你。”何止恨,他现在后悔当初怎么就没一匕首捅死这个混蛋。

“那就继续恨我。”雷神给自己片了一块烤乳猪,无所谓地说。

“你居然还吃烤肉!”他绝对是故意的!

“没错,Aesir的餐点里一直都有这个。”Thor耸了耸肩说道。阿斯加德的神猪还挺出名的,但Loki好像不知道。

“可我早上吃的是烤苹果!现在还他妈的是苹果!”

“我会吩咐侍女晚上给你换成苹果沙拉的。”

“那有什么本质区别吗?!”

“再坚持两天就吃完了,别浪费。”

“我恨你,Thor。”

“那就全心全意地恨我,来,再吃一个。”

“操!”Loki简直想砸烂雷神那张写满无辜与不解的脸,谁他妈天天吃苹果,都快淡出个鸟来了。

Thor眼疾手快捞住飞过来的苹果,眨了眨眼。

“好。”

雷神一手将金苹果放回篮子,一手解开了领口的蓝宝石扣搭。


评论(40)
热度(435)
2018-01-13