鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】驯服(16)

晚上继续加班,提早贴

Part 16

 

“请让他变为普通人的白肤状态,他并不是纯粹的约顿人,他有一半的华纳血统。”白肤也是Loki所拥有的,另一半华纳的外貌。

这样Thor就能将他带在身边,而不会因为他约顿的外表而克制,总将Loki禁锢在宫殿之中。

他们相处的时间并不多了,Thor希望Loki能在训练场边等候,在战士们休息时为他倒上一杯清泉,他们能再多说上几句话,在下午时Thor可以以贴身侍从的名义将他带入书房,让他在一旁的软榻上休息,等他处理完文件后一同返回宫殿,或者他们能去集市漫步,欣赏亚尔夫海姆来的杂技表演,去酒馆喝上一杯更为传统的蜜酒。

他不想让Loki的生命留下什么遗憾。

“如果您想的话,我会做的,殿下。”

Thor不知道自己是怎么离开治疗殿的,或者他像个懦夫一样逃走了,他还有王国的事务需要处理,他必须去,然后他可以在晚上再来接回Loki。

可是等他回来,Loki没有像以往那样在门厅等他,Thor走进前殿,Loki也不在那儿。他想也许是今天Eira的事情太多了,借用了Loki帮忙打理草药,他对此一直很有天赋和耐心。

他往后殿走,Eira的助手叫住了他。

“殿下,请您过来一下,您的奴隶出了一点事故。”

Thor几乎要发抖了,“出什么事情了?”他问着,并不需要回答,他知道那些受伤的战士们会呆在哪儿。

“我解开了他的魔法抑制器,可他忘记了怎么去使用他的魔法,当我对他用引导魔法时,他的魔力反抗我,非常激烈的,他伤到了他自己。”Eira在Thor进入病房之前叫住了他,并详细地解释了Loki的情况。

Loki躺在最里面那张病床上,按照Thor要求的,变成雪肤的模样,那些深色的图腾消失了,他的骨骼也变得更加纤细,就像华纳人那样轻灵,他看起来和之前判若两人,可Thor一眼就能看出那是他。

他还保留着那头黑色微卷的头发,那头看起来服帖却有些扎手的头发。

治疗的法阵还没有完全消失,金色的光环环绕着他,就像那些环绕着阿萨神祗的霞光。但Loki不是,他只是一个普通的约顿人,或者说约顿和华纳的混血,他也许能有作为神祗的潜力,但他现在只是一个奴隶,甚至只是一个行将就木的性奴。

Thor走过去,他的动作似乎惊醒了Loki,又或者他没有睡着,他的眼睛是绿色的,像春天枝头的嫩叶,他看向Thor,那双眼睛突然变得明亮。

“主人。”Loki能分得清场合,尽管Thor允许并引导Loki呼唤他的名字,但在闪电宫之外,Loki依然像之前那样叫他主人。

“叫我的名字。”现在他可以光明正大地带着Loki,不会引起金宫的非议,他看起来就像其他神祗带着那些情人,一样的精致,漂亮。

“Thor。”

“不用担心,Eira很快会让你恢复的。”Thor坐下来,说着他自己都不信的谎言。

但Loki相信。

“谢谢你,Thor。”他说的如此顺口,他的神情如此真诚,他的眼里也只有Thor一个人,“我爱你。”

“如果你想,我能去掉你奴隶的身份,给你自由。”Thor说,他可以让Loki做为他的情人,为他安排一处舒适的偏殿,派遣侍女服侍他,照顾他的起居。

Loki惨白的脸上绽放出一个笑容,他抬起手,覆在Thor的手臂上,手指像只轻扇羽翼的蝴蝶,微微颤抖着。

他该多么疼啊,他的魔力几乎把他炸成碎片,如果不是Eira的及时控制。

“我想留下。”Loki说,他看着Thor,眼皮渐渐垂下去,陷入了沉眠。

Thor成功了,他驯服了这个狡猾的约顿刺客,但他一点也无法高兴起来,相反的,一股深深的挫败袭中了他。

Loki是对的,Thor爱上他了,他爱那个能和他较量的,不服输的家伙,那个有时候不知进退有时候又很识时务的家伙,那个恶毒的骗子,狡猾的暗杀者。

Thor想,Loki一开始就是对的。

Loki意识昏沉,那些疼痛让他无法安宁,也许完全的失去意识会让他更好受一些,可这时什么冰凉的液体滑进喉咙,令他反射性地想要呕吐,有人强行捂住了他的嘴唇,按着他的喉结逼迫他咽下去。

这个情节似乎发生过,又完全没有任何印象。

他站在所有记忆的起点,在所有苦痛开始之前,却是一片空白,他不知道自己是谁,从何而来,好像他只是一个凭空制造的魔法道具,一个虚假的东西。

滑进胃袋的东西在发热,温暖的,带着安抚的力量。

“哈,你。”黑暗中传来一声冷笑。

Loki看着那个约顿外表的年轻男人,仿佛从镜子中看自己的倒影,不,那个人更加年轻,生命旺盛,富有攻击力而且危险,他脸上是现在的Loki绝不会有的桀骜不驯,他环抱着双臂,咧开嘴露出阴险的笑容:“准备好揭开所有谎言的真相了吗?”

原本空白的画面里色彩逐渐浮现,影影绰绰,天旋地转。

“侍女!把他带到内务官那里去,让他知道一个性奴应该怎么服侍他的主人。”

那是Thor的声音。


评论(24)
热度(295)
2018-01-10