鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(34)

34

     驻守的黑暗精灵大师走上祭坛,开启石碑上的封印,试炼的结界笼罩住祭坛,深渊里的怪物从石碑中涌出。

  中级职业试炼并不算太难,只是有些繁琐,需要猎杀五种魔怪,每种各13只,法阵会按照难易程度分批将它们传送到祭坛上,剩下的,就看个人发挥了。

  “不用担心,巫女大人修改了法阵,有危险时会自动关闭。”见Loki的目光一直停留在龙族身上,祭坛守卫说道。

  在这个时间穿着礼服回来领地的旧日黑暗精灵,加上那顶独一无二的守护者之冠,不难确认对方的身份。

  Loki不动声色地收回视线,对着守卫一点头,“Loki。”

  他只是走神而已,那枚记忆水晶装在贴身的内袋中,还没来得及开启。

  “祭坛白日的守卫特威提。”

  夜晚的祭坛守卫是巫女阿尔克尼亚。

  黑暗精灵们都会选择夜晚,有格兰肯的祝福,在以一敌多的混战中,才不会让自己变得狼狈。

  Loki也只见过巫女,若不是带着龙特意避开夜晚而来,他还真不知道白日的守卫是其他人。

  祭坛上已开启第三轮的战斗,猎杀死亡追踪者,半人大小的吸血蝙蝠,考验的是灵巧。前两轮考验了力量和剑术,魔物分散在祭坛四处,从第三轮开始,所有的魔物都是群聚型的,不像前两轮那般可逐个击破。 

  龙的战斗一点也不优美,而是野蛮又暴力。龙翼扇动的气流将攻击隔绝在外,盾击冲撞,撕开对方的阵容,锤与猎物撞击的钝响,蝙蝠的嘶叫,筋骨迸裂,血肉模糊。摔落在地的尸体随即被涌上台面的血池吞噬,不留痕迹。

  他就是武器本身。

       第四轮是有麻痹魔法的附法眼怪,考验骑士对禁魔术的运用,对于高魔抗的龙来说更为简单,他根本没用上魔法,而是硬抗过去,简直是一场屠杀。

       石碑旁出现了一个黑暗精灵的虚影,最后一轮考验的是守护,骑士是战友的盾,对手是已经有灵智的布赖卡兽人小队,包含巫师,战士,弓箭手,牧师和小队长。这一轮的要求是不让队友遭受攻击,并杀死所有敌人。

  堡垒之盾,御箭术,群体挑衅,混乱术。

  还有龙已经炉火纯青的风之束缚。

  终于用上脑子了。

  龙先风之突击杀死两个弓箭手,接着禁魔术控制住三个巫师,牧师的神术亦遭受影响,后跃回防,游走在几个兽人战士之间。混乱和束缚让他能逐个击破,兽人小队长有更高的攻击和防御,并不受法术控制,这几天的训练成果让龙能顺利的牵制住它。

  适当的挑衅激怒对方,打乱小队配合的节奏,龙翼也是极好的武器与防御,能抗住咒语,或挥击敌人。

  毫无意外的结局。

  “我考过了。”得到祭坛守卫的肯定后龙三步做两步地跃下祭坛,冲到Loki面前,邀功般地傻笑道。  

  “投机取巧。”Loki挑起眉中肯地评价,不够灵活,过于仰仗自身的天赋。

  “我想带你去一个地方,离这儿不远,你应该也曾去过。“龙抓住Loki的手臂说。

  龙看起来有些兴奋过头,热情洋溢在他脸上,接触的手掌也紧热发烫。只是中级考核而已,这对于龙来说并非难事,但Loki没有拒绝Thor的提议。

  他们顺着来时的道路离开黑暗精灵的领地,龙变回了原本的体态,带着Loki腾空而起。

  空气越来越凉,云层上的天空却逐渐明亮,已经落下的太阳在遥远的地方散发着光,龙向着光飞翔。水汽沾湿了披风,耳边只有破空的拍翅声,云雾遮蔽了视线。

  等他们冲出云层,空气猛地变得湿热,眼前出现了一望无际的海。

  龙盘旋着下降在海岸边的山丘上,起伏的草坪间零星生长着几颗低矮的树木,太阳已经完全落下去,夜色笼罩这片无人的山丘,低缓的风语和虫鸣更显得四下寂静。

  风之丘陵。

  Loki当然来过,在这片丘陵还没有名字的时候。

  沙哈曾在这里给予黑暗精灵们使用风的能力,那些残余的神力将原本游散的元素转化为半透明的元素精灵,停留在此。这些有着懵懂智力的元素体,能根据周围的生物的情绪而变幻外形,以至于在百年之后,成为大陆上著名的旅游胜地,号称三大情侣必有景点之一。

  不知道龙是听说过前半段,还是后半段。

  “风之细语,风之细语。”转换形态的黄金巨龙迫不及待地召唤风精灵们,对与灵魂同源的风精灵有极强的亲和力,平时那些完全不理会过客的精灵们围过来,在他身边变成歌唱的风,呢喃的风,哼唱着不知名的曲调。

  越来越多的精灵加入,轻快的,雀跃的和音,一波波传递出去,回荡在整个丘陵之上。

  傻子欢乐多。

  “Loki。”

  “怎么?”

  “你看起来不太好?”Thor指指围绕着黑暗精灵的风精灵。狂暴的风,哧笑的风,呜咽的风。

  等等,呜咽的风?

  Thor刚想将那只风精灵唤过来,便听见黑暗精灵一声轻笑。

  “是吗?”他周围的风之细语立即变了模样,只剩下狂暴的风和哧笑的风。

  黑暗精灵的脸色明晃晃地写着闭嘴,接着他说道:“回去了。”

  Thor驱散周围的风精灵,变回龙的形态,放低翅膀让黑暗精灵能顺利地爬上他的背脊。他想确认的情况已经得到了证实。

  Loki没有提醒龙其实他们只需要两张回城卷轴就能轻松返回的事情,他享受从天空俯视大地的感觉,安宁而自由,仿佛他能掌控一切。


评论(4)
热度(54)
2017-09-04