鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(32)

32.    


  Thor例行在早餐结束后去给花园浇水,最近没有什么可收获的东西,Modi也不用继续守夜,因为到达觉醒期的缘故,幼龙变得嗜睡,吃过早餐就在属于他的沙发上蜷成了一团。

  之前种下的加纳籽已经发了芽,在撒过速生粉的土地里长势极好,郁郁葱葱的一片,花园终于不是之前裸露着黑褐色土地的模样,法师塔的屋顶也早已修葺完成,将Thor和黑暗精灵第一次见面造成的破坏痕迹悉数掩去。

  大陆上的局势在起变化,龙族的密令,Loki和矮人之间的往来,席琳神殿的骑士,以及格兰肯的神使,像是海面下的暗流,风起云涌。Thor能嗅到其中的凶险,如同暴雨来临前夹杂在风中的水汽那般容易分辨。

  Thor厌烦政治上这些弯弯绕绕,带着面具,伪装和欺骗。他钟情战斗,尤其喜爱强劲的对手,让他的灵魂燃烧热血沸腾,在汗水与血液中迸发无上的快感,仿佛他为此而生一般。

  所以当Sif再次转达他父亲Odin的命令时,Thor回复得极为干脆。

  “我拒绝你们的要求,即便那是神谕。”

  他不想做谁的棋子。

  风神沙哈对于他所创造的种族一直是放养状态,总变幻为各种形象混迹于大陆上,吟游诗人,冒险者,或者仅仅是拂过林间的微风。除去停战及六族和平协议的两次,他从未降下过真正的神谕,反而常常会有些稀奇古怪的任务颁布在神殿的神谕板上,类似于收集海音斯城的音乐曲谱,古鲁丁村庄酒馆特有的南瓜酒,某位亚丁王城贵族女儿的画像等等。

  鉴于主神沙哈以往的表现,Thor猜测那个神谕极有可能同几百年前那般,来源于母神殷海萨,或者仅仅是主神沙哈对于族内决策的又一次放任。

  如果真到两族敌对的那天,他会选择光明正大地决斗,而不是趁机骗取信任,暗杀他的引导者。

  Thor浇完加纳籽田,正打算去给旁边的果果梅树也浇一点,暗精灵走下门廊的台阶,他看上去又将外出,去往什么正式的场合,而换上了战斗礼服,绣着魔纹的黑色皮甲上坠了荆棘与蔷薇的秘银的装饰,绿宝石的扣针将披风固定于双肩,以及Thor未见过的,位于左胸的幽灵守护者职业徽章,三次认证的强者标记。

  “下午四时,来中立地带的路标处见我。“黑暗精灵的头发一丝不苟地梳向脑后,那顶属于守护者的银黑色王冠散发着幽暗的色泽。

  中立地带处于古鲁丁城镇,黑暗精灵村和白精灵村三者的交界处,所以Loki这是要去参加黑暗精灵的某种庆典么?

  “好。”

  Thor理智地没有多问。

  得到确定的答复后,Loki离开法师塔的范围召唤飞龙。Thor并不适合出现在黑暗精灵学院的开学典礼上,鉴于两族之间僵硬的外交关系。他进步得飞快,两天过去已经能领悟到些战斗的诀窍,Loki不禁猜测他之前根本没什么通用体型的战斗经验,而埋没了天赋。

  长时间的失败并不是什么健康的学习方式,总是同一个对手也会因为攻击手段的针对性变得单一。

  以龙族目前的实力,挑战中级试炼没什么问题 。

  飞龙到达黑暗精灵学院所在的平原,从上空下望时,只能看到蛛网一般的裂痕,仿佛大地的伤口。学院便在这些裂痕之下,它在大陆上有个更著名的称呼,深渊学院。不只矮人和人类在研究巨人的遗迹,为了获得巨人们类神般的力量和科技,其他种族都在做同样的事情,黑暗精灵学院就建立在一处遗迹中。

  飞龙降落在学院入口处,守卫是新生的精灵,对于神战之前具有同白精灵相似外貌的旧黑暗精灵有些警惕,Loki扬手出示邀请函,才激动而惶恐地行礼,让开通道。Loki顺着石质台阶走下学院,天空逐渐被两侧高墙所遮挡,变成一条细线,只剩下墙上巨人时代留下的无规律的竖向线条中盈盈的绿光照亮路途。

  所有的学院建筑都深埋在地下,数百英尺高的裂缝是新生们的噩梦,每年总有些在没有防护栏杆的学院内摔断腿的学生,若不是精灵天生的轻盈敏捷,估计死伤数值还会上升一截,每逢雨季便更加糟糕,去往教室和训练场的通道都变成了水渠,上下课都要练习闭气快速游泳,而几百年过去,也依然没有改善,仍保留着将学院本身作为学习训练的一部分的传统。

  学院的院长守候在台阶的尽头,不是Loki在战士学徒时代的院长,而是后来接任者,Loki后来重新受训成为法师时的大巫师卡勒尼尔。

  授予他暴风狂啸者称号之人。

  “日安,我的导师。”Loki曾听闻这位大巫师受邀踏入象牙塔的继续深造与探索,却苦于身上的职位一直无法脱身。

  “日安,守护者,请随我来。”对于曾经的学生,大巫师一如既往地冷淡,Loki早习惯这种态度。长寿种族总在不断地寻找支撑自己继续活下去的动力,学术便是她的毕生追求,除此之外,她对一切都漠不关心。

  当一位黑暗精灵不愿意继续生命,就会踏入席琳神殿的血池中,还原成这个世界的元素,偶尔Loki也考虑过这个问题,但身为神血者,血池对他毫无作用,他的终结,必然是死在战场上。

  “一个月前,席琳圣徒在我这里寄放了一枚记忆水晶,如果你来到黑暗学院,那么请我将这枚水晶转交于你。”

  细长多棱的记忆水晶,按照黑暗精灵审美标准尾端打磨成蔷薇的模样,席琳神殿的圣花。


评论(2)
热度(59)
2017-09-02