鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(31)

31. 

 淡蓝色的符咒纹路在城市上空浮现,与天空融为一体,几乎无法分辨。有些感官敏锐的冒险者立即察觉到四周元素的变化,却不会为此驻足。这在每个大城市中都很常见,守护者在为水晶补充能量,并检测法阵的完好性,以便于在每个妖魔潮汐来临时,保卫普通人的安全。

  咒文蔓延形成薄壳一般的防护罩,将整个城市笼于其中,奇岩城的大多数居民倒是非常喜欢这样的时刻,纷纷停下手中的活计,从街道,窗口屋顶或是阳台仰首张望,数分钟之后,魔法阵才渐渐淡去。

  Loki停止引导元素,走下台阶,操控的过程让他微微有些倦意,又或者是平静太久对于突发事情的迟钝,完成后竟有几分茫然。他沿着水晶室缓缓地绕过一圈,确认每一处咒语都仍是完好状态。

  水晶室的地板上镂刻满魔纹,只能由守护者一人进入,他索性在台阶上坐下,掏出自己的徽章,目光停留在最后加入的骑士和神射手的名字上,开始一一梳理脑中的思绪。

  席琳女神失去对死亡世界的控制,生与死两界的通道关闭,同为黑暗阵营的黑暗神殿,想必也知晓几分实情,但距离他的拜访预约已经有一段时间,无论出于什么原因,都该有个回复,哈汀的避而不见倒是令人寻味。

  龙族丢失幼崽,将Thor引到他的视线范围内。伊娃是白精灵的主神,奇岩的卫队队长,是否知晓那个神谕?有能力从龙岛的防护中带走一个龙族幼崽的,除了黑暗精灵刺客,还有人类的盗贼和白精灵的行者。

  神射手告知龙谷出现不死生物,他和Thor共探龙墓。相比矮人村的见闻来看,那些骷髅们更像是死灵法师们的手笔,后来他和Thor的契约,是在当时情况下的必然结果。誓言所受的束缚,来源于主神们的和平协议,如果这个协议破碎,他和Thor的契约也是一纸空文。

  Loki捏紧徽章,片刻后他将徽章放回内袋,站起身,拍拍衣甲下摆,如往常般走出房间。

  半兽人一直是龙族的忠实盟友,万一人类选择和白精灵站在同一边,那么他只能先稳住矮人族再说。

  徽章里面并没有Stark的信息,此刻也无法联络到对方。

  飞龙太过显眼,奇岩城堡距离奇岩城镇不到十分钟的距离,Loki便将他的坐骑留在城堡内,徒步走下山坡。

  如果将真相全盘告知矮人,Stark是有可能站在他这一方,但不能保证矮人的长老会有同样想法,坚固的盟约依靠的是共同的敌人和利益,这个说客由神殿出面会更有效力,因为他无法代表黑暗精灵一族来许诺。

  或许他该做一个试探,透露一些模棱两可的信息,顺便作为理由延迟处理废弃矿坑里的那些矮人亡灵。

  Stark不在他的匠铺中,门板上挂着外出暂时歇业的木牌,Loki有些意外,因为在他印象内,矮人任何时间都会在他的匠铺内的。 

  有个人类冒险者踏入院子,胸口的徽章是宝藏猎人的图样,Loki注意到他手中的水晶匕首已经卷了刃,需要找矮人工匠做一个修复。

  他们见过面,Loki发布在工会的猎杀魔兽的任务几乎所有的都是由这个人类承接。

  “啊,日安,守护者大人。”年轻的人类带着几分属于他年龄的冒失和腼腆,匆匆忙忙地行礼。

  “日安。”

  见Loki的视线落在门板的告示上,猎人也快速地浏览了一遍,为了打破这样沉默的尴尬,他挠挠后脑勺,说道:“应该是去亚丁了吧,据说全大陆的巨匠都被应召,为王国的盛典赶工。”

  “他们在修建一座世界上最高的塔。”

  猎人们有自己的消息渠道,这个消息可能会有些许可信度。

  “谢谢。”

  说完,黑暗精灵撕开回程卷轴,在传送的魔法中消失踪迹。

  “Loki!”

  龙在院子中训练,见Loki出现,蓝色的眼睛被点亮了,带着跃跃欲试的战意,快活地呼唤他的名字。

  “你确定你有所进步?”待传送的光辉散去,Loki慢吞吞地说。

  这次他连武器都没有拿出,“展示你的成果吧。”

  培养这头黄金巨龙是一招险棋,稍有不慎就会引来反噬,危险的预感让Loki本能地恐惧,却撕裂了平静的假象,将他从日复一日的循规蹈矩中解放,像细小的电流,慢性的毒药,带来令人晕眩的兴奋,甜蜜而痛苦。

  龙族确实花了几分心思,这次的出手并不像之前的莽撞,只是——对于直面而来的攻击和缠绕在腿的旋风,Loki错身闪避,在对方攻势微颓的瞬间抬手上肘,一击即中。

  “噢!”龙痛呼一声捂住自己的鼻梁,强悍生物少有的脆弱点之一,猛地挨一下必然不好受。

  “第二条,对于你不能一招制服的敌人,动点脑子,想好下一步的退路。”


评论(5)
热度(63)
2017-09-01