鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(27)

27.


暗精灵骑士站在传送阵旁已经有一会儿了,负责维护传送阵的法师不由得打量了他好几眼。

这应该是一位在六族之战后才出生的精灵,受到席琳女神死亡神力的影响,有着月光般银色的短发,以及青灰色的皮肤,连蓝色瞳孔也沉着灰色,他笔直的站在那儿,握剑在手,持盾在前,一动不动,像一尊雕像,只有那身暗红色的重甲偶尔闪现一丝金红色的流光。

看起来不像是需要传送又没带够钱的样子,或许在等什么人,法师正这么想着,传送阵亮起光,一名黑发的暗精灵和一个金发的龙族先后从传送阵里走出。

等候的骑士立刻上前,在黑精灵数步之外的距离,抬起右手置于左胸,低头行礼。

“席琳神殿骑士,为您效劳。”

真是意外。

Loki眨了一下眼,说:“席琳在上,感谢你的到来。”

宣誓效忠神殿的骑士不再具有姓名,Loki试图从他的穿着上找到一些他家族的信息,结果只是徒劳,重甲左胸上有着席琳女神的圣花,荆棘蔷薇环绕着长剑与暗月,席琳骑士的标志。

如果是Natasha的安排,那么他不必多言,骑士应该知晓他的任务,人来人往的猎人村中心广场也不是一个方便交谈的地方。

骑士抬起头,瞥眼看向守护者身边的龙族,那眼神既轻蔑又挑衅,Thor立即觉察到了其中的含义,那是对于外族的不信任,以及,他将被替代的信号。

龙族对领地和财产都有极强的占有欲,暗精灵骑士在挑战他的天性。

“来切磋一把?”于是Thor掂掂手中的锤子,提议到。

暗精灵骑士沉默不言地提剑击盾,给予Thor一个决斗的礼节。

两人在广场中拉开距离,对于这种现象见识太多的行人也让开了位置,驻足围观。Loki抱起手臂,没有阻止他们的打算,相反,他正想估算一下这位神殿骑士的价值。

选择在白天决斗,还真是个有勇气的年轻人。

所有的黑暗精灵战士,无论哪个分支,都是魔武双修的,高爆发力,低防御,没有格兰肯的祝福,速度不如龙族,而辅助战斗的诅咒系魔法,衰弱及能量夺取,在抗魔的龙族面前,怕是起不了什么作用。

红紫蓝三颗晶体凭空而出,悬浮在骑士右肩之上。

Thor吸取之前战斗的教训,适应在通用种族体态下使用天赋,召唤风元素完美融合,展开双翼闪电突击。

席琳骑士嘴唇微启,无声的翕动,周身浮现咒文,四下延伸。

落下的闪电悄无声息地泯灭在空气中。

禁魔术。

龙族的表现比在矮人村的遭遇战要好,速度非常快,似乎他身上的重甲只是一件轻衫般,转瞬之间便已在骑士身前,重锤。

“锵!”

骑士倒是非常稳重,不守反攻,旋身便是一道冲击盾,剑锋由下上挑,直攻铠甲接缝处,龙族扬翼后跃,躲开这道要害突刺。

“锵!锵!”

骑士一击不中便立即反手重击盾回防,挡开龙族再次落下的锤击,黑色的长剑如毒蛇一般缠绕龙族挥锤的手臂而上,留下一道细长的血痕。红色和绿色的晶体已经随着刚才的攻击转移至龙族上空,剩下那颗蓝色的飘着点点碎光,落于骑士铠甲之上,在他周身形成防护。

龙族已经输了,红色的吸血晶体,吸取敌人的血液化为已用,紫色的毒蛇晶体,逐渐加深的毒素麻痹神经,而停留在骑士身边那颗蓝色的喧哗晶体,每受到一次攻击,便会在对方身上叠上一层虚弱。

和骑士打持久战,本身就是一种错误的策略。

况且这位席琳骑士,还未使用到骑士专有的极限防御之术,足以说明他这次战斗的轻松。

扬起的血雾是席琳神殿的秘技,用血液换取神眷,增强自身的同时诅咒敌人,席琳之痛。

足够让Loki确认骑士的身份。

“够了。”Loki出声打断了这场决斗。

若再不终止战局,毫无疑问,骑士会把龙族作为给死亡女神的一次丰盛献祭。

内袋中的职业勋章轻震,Loki探手抚过,席琳圣徒的消息姗姗来迟。

“收到我的礼物了吗?”

“席琳骑士?”Loki回复道。

“席琳圣骑士,他已经通过了高阶职业考核,神殿骑士团团长候选人之一,来自Eilservs家族的小可爱。”

席琳圣骑士。

其他种族骑士的教义都是拥护正义,保护民众,至少也是守护之意,但席琳的骑士们却不同。

要获得这个称号,需要追杀十三位高阶敌人,带回他们的头颅。

为了争取胜利而挥动手中的剑,夺取对方的生存机会。

战斗,至死方休。

席琳圣骑士,即为带来死亡之人。

所以Natasha送来的这份礼物,是来替他解决他受誓约所限无法出手的情况。

例如,这头龙。


评论(12)
热度(54)
2017-08-23