鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(26)

26.

忘却的镜子并不是一面镜子,而是黑暗之神格兰肯的仆从,也不同于他们这种居住在大路上被造种族,他是侍奉在神界的灵体,被称为恶魔的黑暗神使。

相对与其他神祇的神秘,黑暗之神格兰肯生性自由散漫,对他的仆从也不太约束,因此常常有恶魔在大陆种族在大陆上行走和停留,或是响应大陆种族的呼唤降临人间。

居住在镜子森林的忘却的镜子就是其中之一,大多数时候他在陆地上的形态是一面六棱镜,以其他种族的记忆和情感为食,不会主动攻击他人,倒是因为较有信誉而颇受大家喜爱——特别是长寿种族,活的久了总有一些不太美好的记忆和感受,去一趟镜子森林,就能将一切烦恼抛之脑后。

镜子森林在奇岩的东北方,距离最近的传送点在猎人村。

矮人村庄的传送阵单向连接着人类的古鲁丁城镇,从那边可以直接传送奇岩,再转到猎人村庄,如果有足够的金币,转瞬就能到达。

Natasha不会无缘无故地让他去一个地方,即使Loki的记忆里并没有和这位恶魔做过交易的痕迹。

在死亡女神未出现之前,大陆种族在死亡时便回归为世界上的元素,席琳女神开辟死亡世界之后,这些本该回归世界的元素便承载着记忆和情感,组合成灵魂。

龙之谷的墓地在死亡世界开启之前,所以那些不死生物更像是失控的召唤物,而不像眼前这些具有理智。

亡者的灵魂应该归属死亡世界,成为席琳女神的子民。

作为席琳的眷族,Loki有责任回应他们的请求。对于神血者来说,这并非什么难事,召唤神降之体,打开死亡世界的通道。只是神降结束后会有些后遗症,数小时的脱力和疲倦,除此之外,还有最重要的一点。

他与神血的融合,不像Natasha那般稳定。

“我会帮助你们。”他给了一个比较圆滑的回答,“但我需要一些时间。”

在矮人长老表达对这个回答不满之前,他又补充道:“不会太久。”

请耐心的等下去吧。

在确认安全和得知真相之前,他不会轻易冒险。

 

“请在此等候。”矮人骑士领着Thor走到距离村口不远处的建筑前,对他说。

这所房子看起来像是一个临时的接待处,只有一个房间,相对其他建筑而言更高一些,大概是考虑了其他种族的身高因素在里面,但绝对没有考虑过龙族。

Thor目测了一番后默默收紧了双翼,确定不会撞上天花板才缩着肩钻进门,低矮的空间让他有几分压抑和莫名的烦躁,在坐下之前,他回首望了一眼暗精灵离开的方向,有些疑惑,那像是离开村庄的路。

Loki没有给他透露此行的任何消息,如果是需要做武器或者装备,看起来奇岩那位巨匠就能满足他的要求,而不用亲自跑这一趟。

但Thor不能完全肯定他猜想,暗精灵并不精于冶炼,或许是有什么连巨匠都无法制作的东西,或者是什么交易或者委托,能请动幽灵守护者的,一定是一笔不菲的酬劳。

Thor低头看向自己的手甲,之前的战斗中的血迹并没有完全清理掉,深色的痕迹残留在手甲关节的接缝处。

想起一身清爽的暗精灵,Thor有点羡慕,远程攻击就是有这般好处,不用战后清理。

不能使用种族的天赋来战斗不免有些手生,他承认他在刚才的战斗中发挥有些失常,战斗时没有注意,但现在回想起来他是有观察暗精灵的动作的。

除了亮闪闪的财宝,龙族同样喜欢强者,幽灵守护者确实是名不虚传,行云流水般的连技,如呼吸般自然,仿佛他就是战争本身,Thor忍不住冒出再次对战的念头,和暗精灵弓手的形态。

好战的因子在他血液中叫嚣,鼓动他去接近,去挑战。

而且不可避免的被吸引。

 

Loki同矮人长老一起回到村口时,除了龙之外,还有一位人类骑士在等着他。

他的胸甲上镂刻着王室的徽章,右肩斜坠的披风上绣纹是近卫军的标识。

“日安,守护者,有您的信件。”甲胄在身,骑士只单手握拳放于左胸行了一个简易的礼,语气不亢不卑。

不会是什么紧急的东西或秘密,但是必然是某种礼节性又不可避免的事物。

信使双手递过的信封上有亚丁王国的火漆印,Loki没有避讳地拆开,里面是一张请帖。

作为守护者以及黑暗精灵代表必须出席的场合,半个月后,王国继承者的婚礼。

在新的事情出现之前,先解决现有的。

“我会准时应邀前往,以六族和平之名。”Loki将请帖放回信封内,对骑士点头作为回礼。

接着他对矮人长老说:“请允许我借用你们的传送阵。”

那么,他需要先去拜访Natasha所提到的那位恶魔。


评论(6)
热度(65)
2017-08-21