鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【锤基】席琳在上(25)

25.

Loki并没有急于离开战场,而是漫步在林间,不紧不慢地走过每一具狼蛛的尸体,寻找是否有魔法操控的痕迹。

龙族在松枝上撸了一把雪擦拭手上的血迹,引得积雪簌簌而下,Loki皱着眉重新披上斗篷,暗精灵可不像龙族那般皮厚肉糙,感温迟钝。

森林深处传来矮人巡逻队的呼喝和矮脚马的咴吁声,迅速地朝着他们所在地接近。

在矮人的领地里遇袭这么久,巡逻队也该到了。

Loki并没有从树枝的阴影下走出,只是摘掉了斗篷的兜帽,开启意念之眼,弓仍挽在手上,是防守的姿态。

穿梭在林间的矮人骑士队伍都配有统一的白色披风,绣织着长老会的图样。

Loki的目光紧跟着他们,核实身份和估算对方的战力。

“谁在那儿!”领头的骑士喝道。

Thor停下了手上的动作,侧头看向Loki——暗精灵不知何时又失去了踪影。

龙族高大壮硕的身体在这雪林里太过显目,Thor连考虑是否也需要回避的时间都没有,矮人骑士队就冲到了眼前。

“龙族,我们的领地不欢迎你。”

领头的骑士举起了战斧,指向Thor,说道。

“我——”Thor正想解释,Loki的声音打断了他。

“他是我的契约者。”暗精灵从阴影中走出,“我是奇岩的守护者,黑暗精灵Loki。”

银色的职业徽章戴在深色毛皮斗篷的左胸处,幽灵守护者的标志独一无二。

“我受邀前来,请转达长老会。”

矮人骑士队长目光在龙族身上又溜了一圈,看起来对于一只龙族进入领地仍有些抗拒,在他身后,随行的副手拿出徽章,低声陈述眼前的情况。大约半分钟之后,他对领队说:“已确实。”

骑士队长这才松口道:“请随我来,守护者殿下。”

他没有提及龙族,只是在接下来的行程中谨慎地安排了四位骑士跟在龙族左右,穿着白金盔甲的高阶骑士。

通往村庄的大路已经用矿渣又铺过一遍,在一片雪白的景色中挽救了Loki的眼睛,道路的尽头显露出矮人村庄的轮廓。

长老会的一位成员已经守候在村庄入口处了,头发和胡须都已花白的矮人背着手来回踱着步,从门楼的一端走向另一端,如此反复。

见到骑士队返回,一阵小跑地迎上来,径直奔向队伍中唯一的黑暗精灵。

“尊贵的客人,请先稍作修整,我们的客舍内已经准备好了沐浴的热水和美酒。”

过度的热情。

矮人和暗精灵的领地相邻,虽然是同盟,但日积月累的小摩擦也让双方只保持着表面上的客气。

“谢谢你的好意,我的时间并不宽裕,请直接带路。”在其他种族的领地里,让武器和防具离开身体,光是这种想法都让Loki感觉到冒犯。

“您的契约者——”

矮人长老提到龙族,对方正好也向Loki看过来,四目相接。

“他留在这里。”Loki平稳地说,冲着龙族点了点头。

村庄周围的城墙上有两个小队的巡逻队,野猪加龙炮上没有积雪,意味着时刻有人打理,四个机械高仑耸立在村庄唯一的出入口两旁,摇头晃脑,发出金属的碰擦声。

如果真有什么问题,龙族怕是逃不掉。

“等我回来。”于是Loki对他的契约者说。

矮人的墓葬区在村庄东面的废弃矿坑中,在原有基础上修葺过的矿道入口变成了高耸的殿堂,门柱上是梅芙女神的徽记。除了入口处有一队岗哨之外,厅内并没有守卫,正中是矮人所供奉的梅芙女神石像,殿顶上镶嵌着萤石,为神像蒙上一层柔光,四周岩壁上浮刻着一个个矮人战士的雕像,线条古朴利落,几处没有完工的地方还覆盖着脚手架没有拆除。

在奇岩,人类也这般将死者葬于神殿之中。

Loki跟在长老身后,拐进神殿侧门,沿着还能看出昔日矿道痕迹的廊道继续前行,习惯性地放轻脚步,空旷的洞穴内只有矮人长老一人行走发出的声响回荡,好几次矮人长老都回头来确认暗精灵是否还在。

矮人们在这处地下神殿中挖掘了众多隐蔽的通风口,Loki能闻到新鲜的冷冽的细流穿梭在这沉闷的空气中,带走墓穴特有的腐朽味道。

廊道深处传来了人声,窃窃私语的嗡嗡声,像是有很多人在低声交谈,声音被石道无数次反射后混合在一起,无法辨别内容。Loki不禁怀疑是否整个长老会都在尽头等待着,来讨伐死亡女神的这次失误。

但等待他们的并不是活人,不同于龙墓的枯骨,停留在尽头墓室的是一个个乳白色半透明的幽灵,还保存着理智,有几个面孔Loki甚至有几分熟悉,上一次战争中合作过的盟友。

“席琳之血的拥有者,请帮助我们。”他们说。

“我们无法穿过死亡世界的通道。”

在遇见矮人巡逻队之前,Natasha终于回复了他之前的问题。

“一个月前,席琳女神的神谕通道就已关闭。”

“去镜子森林,找到忘却的镜子,它能解答你想知道的一切。”


评论(10)
热度(65)
2017-08-19