鸦色的Lin

存坑处
喜欢的文请点心

© 鸦色的Lin

Powered by LOFTER

【LC米雅米】潜伏(02)

02 雅柏菲卡

不过是又一次粉身碎骨而已,只是不知道现在的状态还能不能再死一次。傀儡线缠上的僵直感让雅柏菲卡脑海里不由自主地冒出这个问题,纯学术性的。

他应该死在了与米诺斯的那场战斗中,毫无疑问,用了半身的血液,想活下来都难。特意从第十二宫到圣域的外围,作为第一线的战士,他早已做好了牺牲的准备,因为这身毒血和香气,和同伴并肩作战的话,会比敌人更加麻烦和危险。

只是死亡的细节似乎已经模糊,更不用说之后的事情了。天空中飘落的花瓣,西斜的阳光,和混杂着尘土和血腥的玫瑰香气,是他对人世最后的记忆。死亡啊,大概就像疲惫到极点的旅人进入沉眠,身体沉重思维迟钝,听不见声音,睁不开眼,像是掉入了一条没有尽头的河流,在黑暗中随波飘荡,永远无法抵达终点。

直至有小宇宙的力量打破了这座牢笼,将他从永恒的虚无中拽出,感官逐渐苏醒,重新感受到光和热度,运气不佳的是,唤醒他的是不久前还不死不休的敌人,光和热度都来自地狱的火焰。

但那句谢谢倒是真心实意的。那时候他只是觉得小宇宙有些熟悉,模糊的意识让他一时难以辨别,下一秒随着对方的开口便揭开了残酷的事实,的确是认识的,敌人。

那个家伙。

一举一动都透着恶劣,连声音都让人难以抑制愤怒的混蛋。

如果愤怒还能像活着时那样燃烧小宇宙的话,他不介意再一次与对方同归于尽。

然而收紧的傀儡丝线并没有绞碎他的身体,却是束缚住身体的锁链。

“不用再感谢我一次了。”米诺斯说,保持着双腿交叠的坐姿,嘴角上翘的弧度怎么看都是不怀好意。

并没有,我会理解成你死过一次后精准度降低了而已,雅柏菲卡有几分咬牙切齿地想。女神在上,如果他现在还能唤醒小宇宙的话,他保证将这个语气轻佻的混蛋打死,第二次。

战斗时所遭受的伤痛并没有随着死亡而消失,反而将这具失去力量的身体拖得更加沉重,全凭信念与勇气支撑着站直身躯。

“为什么?我们之间并无信任可言。”雅柏菲卡自己都不相信他之前的回答能抵消对方的疑虑。

“记录不全,你无法被审判。”米诺斯将视线转回到手中的卷轴上,双鱼座的记录又开始增加,更显得中间几页空白突兀。“如果不通过审判,那么过不了多久,你就会变成阿克隆河里那些东西一样,失去理智,变成吞噬其他死灵的怪物,到最后还是增加我的工作负担。”

“所以,尽管我和你都不愿意,但眼下不得不达成短暂的共识?”米诺斯合上卷宗,看向雅柏菲卡,控制有时候并不需要傀儡线,还有言语。

正直又纯洁的双鱼座啊,根本不会有其他答案。

“我不会答应任何背叛女神和同伴的事情。”

你看,就这么简单。


评论(2)
热度(52)
2017-07-29